5色のパワーサラダ(秋)**

カラフルな色合いと食感が楽しめるサラダです。

作り方

5色のパワーサラダ

材料 1人分使用量(g) 4人分目安量
さつまいも 20 1/3本(80g)
にんじん 10 1/4本(40g)
きゅうり 15 1/2本(60g)
レーズン 5 大さじ2(20g)
りんご 20 1/3個(80g)
0.25 小さじ1/6
マヨネーズ 6 大さじ2
ヨーグルト 10 40g
  1. さつまいも・にんじんは1cm角に切り、茹でて冷ましておく。
  2. きゅうりはいちょう切りにする。レーズンはぬるま湯に浸して戻し、ザルにあげ冷ましておく。りんごは1cm角に切り、塩水に浸してザルにあげ水気を切る。
  3. ヨーグルトソースを作り、材料を混ぜる。
栄養成分(1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 食塩
 92kcal  1.5g 4.9g 0.3g