鶏肉を牛乳とマーマレードで煮た子どもに喜ばれるメニューです。
作り方
- フライパンにバターを溶かし、手羽元の表面にこんがり焼き色をつける。
- 牛乳とマーマレードを加え、アルミホイルで落としぶたをして中火で煮る。
- 沸騰してきたらしょうゆを加え、火を弱めて煮汁が1/3くらいになるまで煮る。
- 落としぶたをはずし、煮汁が無くなるまで大きく混ぜ、照りを出す。
- サラダ菜の上に盛り付ける。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
---|---|---|---|
234kcal | 14.5g | 14.1g | 0.9g |
鶏肉を牛乳とマーマレードで煮た子どもに喜ばれるメニューです。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
---|---|---|---|
234kcal | 14.5g | 14.1g | 0.9g |