しっかりかむことも大切です。添えてあるパセリには口臭を防ぐ効果があります。
作り方
材料 | 1人分使用量(g) | 4人分目安量 | |
---|---|---|---|
バケット | 90 | 4本 | |
バター | 15 | カップ1/3(※) | |
エンダイブ | 10 | 2~3枚 | |
ハム | 30 | 8枚 | |
マッシュルーム | 10 | 4個 | |
トマト | 30 | 小1個 | |
パセリ | 2 | 小1枝 | |
レモン汁 | 2.5 | 小さじ2 | |
こしょう | 0.03 | 少々 |
- バケットは、1センチ幅で切り込みを入れ、さらに2センチ幅に切る。
- バターは、常温にしばらくおき、よく練って(1)の切り口に塗る。
- マッシュルームは、薄切りにしてさっと炒めておく。トマトは、スライスし、パセリは枝から取り分けておく。エンダイブは、小さくちぎる。ハムはさっと焼き、トマトと同じ大きさに切る。
- バケットに小さくちぎったエンダイブとハムを挟み、こしょうを振る。
- 器に盛り、パセリを添える。
- (※鮮度の良いマッシュルームが手に入った時は、薄切りにしてレモン汁をかけてつかってもよい)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
---|---|---|---|
447kcal | 16.5g | 18.4g | 2.6g |