タレに漬け込んで、焼くだけの簡単なインド料理です。
作り方
材料 | 1人分使用量(g) | 4人分目安量 | |
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鶏もも肉 | 80 | 320㌘ | |
ヨーグルト | 37.5 | 150㌘ | |
ケチャップ | 3.7 | 大さじ1 | |
カレー粉 | 1 | 小さじ2 | |
塩 | 0.5 | 小さじ1/3 | |
コショウ | 少々 | 少々 | |
ガラムマサラ | 少々 | 小1/4 | |
サラダ油 | 2 | 小さじ2 | |
ブロッコリー | 50 | 200㌘ |
- 鶏もも肉は、一口大に切る。
- ビニール袋の中に、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、コショウ、ガラムマサラ(ミックススパイス)を、入れ混ぜ、30分から一晩、漬け込む。
- フライパンにサラダ油を入れ、タレに漬け込んだ鶏肉を両面に焼いてから、蓋をして蒸し焼きにする。
- ブロッコリーは、小房に分け、茹でる。
- 器に鶏肉とブロッコリーを盛る。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
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237kcal | 16.7g | 14.7g | 0.8g |
調理メモ
スパイスの香りがあり、ヨーグルトが入ることによって、鶏肉が柔らかくなります。