3種類のきのことパスタで具材たっぷり、トマトジュースが味の決め手です。
作り方
材料 |
1人分使用量(g) |
4人分目安量 |
エリンギ |
20 |
2本 |
生しいたけ |
10 |
2枚 |
しめじ |
20 |
小1袋 |
ベーコン |
5 |
1枚 |
たまねぎ |
12 |
1/4個 |
さやいんげん |
10 |
4本 |
サラダ油 |
2 |
小さじ2 |
コンソメ |
2 |
小さじ2 |
スパゲティ(細め) |
7.5 |
30g |
トマトジュース |
100 |
2カップ |
塩 |
少々 |
少々 |
こしょう |
少々 |
少々 |
- エリンギは長さを半分に切って手で食べやすい大きさに裂く。しいたけは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、さやいんげんは1cm長さに切る。
- 鍋にサラダ油を熱しベーコンを炒め香りが出てきたら、たまねぎ、きのこ類、さやいんげんを入れて炒める。
- 水を500ml入れ、コンソメも加える。
- 沸騰してきたら中火にして、スパゲティを3cmくらいに折って入れる。
- スパゲティが柔らかくなったら、トマトジュースを加え、ひと煮立ちさせ塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
食塩 |
105kcal |
4.3g |
4.6g |
1.6g |