生のせん切りにんじんをおいしく食べる料理です。
作り方
材料 |
1人分使用量(g) |
4人分目安量 |
にんじん |
40 |
小1本 |
塩 |
0.5 |
少々 |
ロースハム |
10 |
2枚 |
ねぎ |
10 |
1/2本 |
味付けザーサイ |
6 |
24g |
砂糖 |
2 |
大さじ1弱 |
酢 |
8 |
大さじ2 |
しょうゆ |
3 |
小さじ2 |
ごま油 |
1 |
小さじ1 |
- にんじんは、せん切りにして塩を振り、しんなりさせてから水気を絞る。
- ハムはせん切り、ねぎは白髪ねぎにする。ザーサイはせん切りにする。
- 調味料で材料をあえる。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
食塩 |
63kcal |
2.3g |
2.7g |
2.0g |