鯖の文化干しで味付け簡単、きのこたっぷりの温かメニュー
作り方
材料 | 1人分使用量(g) | 4人分目安量 |
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鯖文化干し | 60 | 4切 |
酒 | 4 | 大さじ1杯 |
しめじ | 20 | 1袋 |
生しいたけ | 10 | 3個 |
えのきだけ | 10 | 1/2袋 |
たまねぎ | 30 | 1/2個 |
ピーマン | 10 | 1個 |
サラダ油 | 1 | 小さじ1杯 |
塩 | 少々 | 少々 |
ミニトマト | 1個 | 4個 |
レモン | 1/8個 | 1/2個 |
- 鯖に酒を振っておく。
- しめじは石づきを取り、1本ずほぐす。生しいたけは石づきを取り薄切り、えのきだけは根を切り落とし半分の長さに切る。
- しめじ、生しいたけ、えのきだけは炒めて塩、こしょうをする。
- アルミホイルにたまねぎを敷き、鯖、③のきのこ、ピーマン、ミニトマトをのせて包み、グリルで15分位焼く。
- 皿に盛り付け、レモンを添える。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
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246kcal | 12.8g | 18.3g | 1.0g |