開催趣旨 目的 |
栄養士として、病態を学ぶことと同時に身近にある食材に興味を持ち、薬膳をひとつの考え方として料理のイメージを考えることにより、献立作成に新たな提案ができることを目的とする。 |
日時 | 平成27年11月15日(日) 10:00~15:00 |
場所 | ミレニアムセンター佐倉 調理実習室(4階) 電話番号 043-483-3081 佐倉市宮前3丁目4番地1 |
内容 | 四季を通して薬膳を考える ~低体温・冷えは万病の元,代謝を上げる食事のススメ~ 1講演「低体温からくる体の不調について」 講師 安田由香 先生 2調理実習「表町薬局式食物の冷温表を参考にした薬膳簡単調理」 講師 進藤幸紘 先生 詳細は、印旛地区研修会案内文2015.11.15をご覧ください。 |
参加資格 | 栄養士・管理栄養士・栄養士養成校学生 (定員30名先着順) |
参加費 | 700円(但し千葉県栄養士会会員・栄養士養成校学生 500円) |
申込み | 締切:平成27年10月31日(土) 日産厚生会 佐倉厚生園病院栄養科 及川までFAXで申込みください。 FAX:043-484‐1825 研修会名、氏名、所属、連絡先、会員の方は会員番号を記載してください。 |