開催主旨・目的 |
福祉施設における栄養士・管理栄養士はチームワークで利用者様の生活支援をしていくためスキルの向上を常に心がけることが必要です。福祉施設での栄養管理を円滑に行い、一人ひとりの栄養改善や食生活の質の向上をさらに推進するために、高齢者施設に勤務されている方にも役立つ内容です。(生涯学習1単位) |
日 時 |
平成26年1月17日(金) |
場 所 |
千葉県教育会館 6階 604会議室 |
テーマ(タイトル) 講 師 |
「障害児・者の健康・栄養状態の把握と効果的な支援」 山形県立米沢女子短期大学 新県立大学開学準備室 次長兼教授 大和田 浩子 |
参加資格 |
栄養士・管理栄養士、この研修会に関心のある方。 会場の都合上、定員になり次第締め切らせていただきます。 (先着順、多数の場合は会員優先、定員80名) |
参加費・持ち物 |
福祉栄養士協議会会員:無料(会員証持参) 他協議会員:500円 (会員証持参) 一般:2000円 【資料】 建帛社「知的・身体障害者のための栄養ケア・マネジメントマニュアル」 大和田浩子・中山健夫 共著(1,680円) をテキストとして使用します。必要な方は、参加申込の際に一緒に申し込んでください。 |
問い合わせ・参加申し込み先 |
送付年月、氏名、会員番号、所属協議会・部会名、勤務先と所在地・電話番号、上記書籍購入の希望有無を記載の上、以下にFAXで申し込んでください。 社会福祉法人いちょうの里 みずほ学園 末吉 まで FAX 0470-76-4324 (連絡先 TEL 0470-76-4321 ) 締め切り 平成26年1月8日(水) |