ネーミングが楽しい、おからのチョコケーキです。
作り方
材料 |
1人分使用量(g) |
4人分目安量 |
おから |
40 |
160g |
小麦粉 |
10 |
40g |
バナナ |
50 |
2本 |
A |
ココア |
20 |
80g |
ベーキングパウダー |
0.8 |
小さじ1 |
卵 |
25 |
2個 |
- おからをほぐし小麦粉と混ぜAをあわせる。
- バナナは荒みじんにして1.に混ぜる。
- 卵は卵白を分けツノがたつまで泡立てる。
- 卵黄はときほぐし2.とよく混ぜ合わせる。
- 泡立てた卵白を2~3回に分け3.混ぜ合わせる。
- 5.をケーキ型に流し、オーブン170度で30分~40分焼く。
- 冷めたら型から出し、8当分に切る。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
食塩 |
237kcal |
7.8g |
5.7g |
0g |