開催主旨・目的 | 和食の専門家から直説解説をいただくとともに、魚の扱いについて手ほどきを受け、調理技術の向上を目指す。 |
日 時 | 平成25年10月4日(金)10時より14時頃まで |
場 所 | 千葉市生涯学習センター 3階 食文化研修室 千葉市中央区弁天3丁目7番7号 |
テーマ(タイトル) 講 師 |
「煮魚」 調理実習 献立(予定)鯵2種(煮魚、カルパッチョ風)きのこおこわ、沢煮椀 千葉県調理師会 副理事長 増渕 安彦 |
参加資格 | 食事、栄養に関心のある方並びに栄養士・管理栄養士 |
参加費・持ち物 | 【参加費】 3000円 (他協議会会員2000円、地域活動会員1500円) 【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん、包丁 |
問い合わせ申し込み先 | 氏名、連絡先電話番号、会員は会員番号を、または非会員を記載のうえ 9月18日(水)までに以下のFAXで申し込んでください。 千葉県栄養士会事務所 平日10時~16時まで TEL 043-256-1117 FAX 043-256-1804 |