平成25年度栄養士調理師合同研究会・第17回研究発表会のご案内

開催主旨・目的

 最新の栄養管理を学ぶと同時に栄養士・調理師の研究発表を行い知識、技術を共有し、県民の健康の増進に貢献する栄養士・調理師を育成する。

日  時

 平成25年10月12日(土)
午後13時30分~午後16時30分
(受付開始:午後13時00分~)

場 所

千葉市生涯学習センター 3階 「大研修室」
所在地:千葉市中央区弁天3-7-7
電話:043-207-5811
交通:JR千葉駅東口または北口より徒歩8分

テーマ(タイトル)

講  師

【第1部】平成25年度栄養士調理師合同研究会
◯特別講演 (13:40~15:10)
・「給食マネジメント最新情報-より良い栄養管理の実現に向けて-」
関東学院大学人間環境学部健康栄養学科 教授 松崎政三
◯製品情報 (15:15~15:25) ・ホシザキ電機株式会社
【第2部】第17回病院栄養士協議会研究発表会
◯研究発表一般演題 (15:40~16:30)
・演題1 「当院における、がん患者の個別対応食について」
東邦大学医療センター佐倉病院:古賀 みどり
・演題2 「当院における非常食の新基準(仮)」
君津中央病院:加瀬 貴之
・演題3 「当院の衛生管理についての取り組み(仮)」
千葉県こども病院:櫻井 美夏子
・演題4 「宅配食の現状(仮)」
千葉市立海浜病院:鈴木 一平

参加資格

管理栄養士・栄養士ならび病院勤務の調理師・調理員

参加費

(当日受付でお支払いください)
管理栄養士・栄養士・調理師・調理員
2,000円(当日入会可。会員扱いになります)
ただし、本会員ならびに栄養士養成校学生 500円
本会員の在籍する施設の調理師・調理員は無料。
日本栄養士会会員(県外)およびその会員が在籍する施設の調理師・調理員 1,000円

問い合わせ先

参加申し込み先

千葉県栄養士会事務局
80名(先着順にて締め切ります)
氏名、職種、施設名、施設所在地、電話番号等を記載し、下記申込み先にFAXをしてください。会員は配布済みの申込書を使用してください。
玄々堂君津病院栄養科 FAX 0439-52-2359

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