開催主旨・目的 |
ICUやHCU病棟ほか、患者の経腸栄養剤開始のタイミングや種類の選択、栄養士の関わり方など最新知識を学び、急性期における栄養管理の知識・技術の向上を図り、県民の健康と福祉の増進に貢献する栄養士、管理栄養士を育成する。 |
日 時 |
平成25年11月24日(日) |
場 所 |
千葉市生涯学習センター 3階 「大研修室」 所在地:千葉市中央区弁天3-7-7 電話:043-207-5811 交通:JR千葉駅東口または北口より徒歩8分 |
テーマ(タイトル) 講 師 |
急性期栄養管理のコツと症例提示(仮) 13:00~14:30、15:00~16:20 製品情報(株式会社 三和化学研究所) 14:30~14:45 休憩 14:45~15:00 質疑応答 16:20~16:30 講師 社会医療法人近森会 近森病院 臨床栄養部部長 宮澤 靖 |
参加資格 |
栄養士・管理栄養士 |
参加費 |
(当日受付でお支払いください) 栄養士・管理栄養士 3,000円 (ただし、千葉県栄養士会会員ならびに栄養士養成校学生 1,000円、日本栄養士会会員(県外) 2,000円) |
問い合わせ・ 参加申し込み先 |
定 員: 100名(先着順にて締め切ります)添付ファイル(プラクティスセミナー案内)をご確認頂き、必要事項を記入のうえFAXをしてください。*申し込み受付期間:9月2日~11月18日 |