冷たく冷やした果汁たっぷりのゼリーは夏のデザートに最適です。
作り方
- グレープフルーツは、横半分に切り、皮を破らないように中身を取り出して中身の半分は絞り、残りの半分は果肉をほぐし、汁とほぐした身を合わせ、全量をはかる。
- 650gから(1)の重さを引いた分の水を鍋に入れる。
- 鍋に寒天を振り入れる。火にかけて沸騰してきたら砂糖を入れて煮溶かす。再度沸騰してきたら、火からおろす。混ぜながら果汁・果肉・白ワインを加えて、皮の型に流し入れて冷蔵庫で固める。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
---|---|---|---|
118kcal | 0.9g | 0.1g | 0.0g |