だいこんとピーナッツを使った炒め料理。ピーナッツの香りがいいです。
作り方
材料 |
1人分使用量(g) |
4人分目安量 |
だいこん |
75 |
1/4本 |
塩 |
0.5 |
少々 |
落花生 |
25 |
1/2カップ |
にんにく |
1 |
少々 |
油 |
3 |
大さじ1 |
A |
しょうゆ |
9 |
大さじ2 |
砂糖 |
1.5 |
小さじ2 |
酒 |
2.5 |
小さじ2 |
ごま油 |
1 |
小さじ1 |
- だいこんはせん切りにし、塩を振り、しばらくして絞って水気を取る。落花生は皮をむいて細かく切り、にんにくはみじん切りにする。
- 中華鍋に油を入れてにんにくを炒め、落花生、だいこんを入れて強火でよく炒める。調味料Aを入れて味をつけ、ごま油を加える。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
食塩 |
213kcal |
7.8g |
16.5g |
1.8g |