開催主旨・目的 |
子どもの「食」を通じた健康づくりの一層の推進を図るため、児童福祉施設担当者の知識・技術の向上を図ること。 |
日時(曜日) |
第1回目:平成24年10月26日(金) 第2回目:平成24年11月20日(火) 午前:10:00~13:00(受付9:30~) 午後:13:30~16:00(受付13:00~) 第1回、2回とも同じ内容で実施します。どちらか一方をお申込みください。 |
場 所 |
【第1回目】 千葉市蘇我勤労市民プラザ 千葉市中央区今井1-14-43 午前:調理実習室 午後:大会議室 【第2回目】 船橋市中央公民館 船橋市本町2-2-5 午前:調理実習室 午後:第2集会室 |
テーマ(タイトル) 講師 内容(プログラム) |
〈午前の部〉「スキムミルクを素材とした料理」講師:小泉密江先生〈午後の部〉「食育計画に基づいた食育について」
①防災対策について 講師:第1回:千葉市白旗保育所 菅野郁美氏 第2回:千葉市稲毛海岸保育所 多田祐子氏 ②食事の計画と評価 講師 船橋市立西船保育園 石森緑氏 |
参加資格 |
会員・非会員を問わず、児童福祉施設の給食を担当している管理栄養士・栄養士・調理員・保育士等30名 |
参加費 |
無 料 |
問い合わせ・ 参加申し込み先 |
送付年月、氏名、会員番号、職種、勤務先と所在地・電話番号を明記の上、以下にFAXで申し込んでください。千葉市大宮台保育所 兼重由美FAX・TEL共通043-263-4284
申込締め切り:第1回・2回とも9月18日(火) |
その他 |
調理実習には、エプロン(白衣)、三角巾、布巾を持参してください。 |