タイトル |
研究教育事業部 |
開催趣旨・目的 |
本研修会は、栄養士・管理栄養士養成施設における教育力の向上を目的に、今回は、「研究教育職としてのスキルを高めよう!食事摂取状況の評価スキル」をテーマに千葉県下の栄養士・管理栄養士養成に携わる教員としてのスキルアップに努め、県民の健康増進に貢献する栄養士・管理栄養士を育成する。 |
日 時 |
2024年12月21日(土) |
開催方法 |
オンライン(Teamsウェビナー)による開催 |
内容・講師 |
内容:研究教育職としてのスキルを高めよう!-食事摂取状況の評価スキル 第1部 食事摂取状況の評価のための食品成分表の理解 第2部 食事摂取状況の評価のための食事調査法の理解 |
参加資格 |
教育研究に関わる方、栄養士・管理栄養士、この研修会に関心のある方 |
参加費 |
会員:無料 |
問合せ・申込み |
チラシまたは下記をご参照ください |