開催趣旨・目的 | 口から食べることは生きていくために重要である。食機能と嚥下調整食の対応について理解を深め、県民の健康増進に貢献する栄養士、管理栄養士を育成する。 研修会の詳細はこちらをご覧ください。 |
日 時 |
2024年10月4日(金) |
内 容 | 講演 「食機能と嚥下調整食の対応 ~摂食嚥下の発達と加齢の特徴を踏まえて~」 講師 愛知大学 健康科学科健康栄養学科 教授 牧野 日和 氏 情報提供 ヘルシーフード(株) 三信化工(株) |
参加者 | この研修会に関心のある栄養士・管理栄養士 |
参加費 | 千葉県栄養士会会員 無料 千葉県栄養士会会員外 7,000円 |
問い合わせ・申込 | 申込先はコチラの研修会案内文をご覧ください。 特別養護老人ホーム 清和園 篠原 メールアドレス m.shinohara@seiwaen.com 電話 043-228-3771 申込期限 2024年9月27日(金) |