開催趣旨・目的 |
栄養ケア・マネジメントを行なう上で、嚥下調整食学会分類の理解が必要です。学会分類は 2013 年に作成され 8 年が経過し、新たな知見や会員からのパブリックコメントを受けて改訂され、「日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食 2021」になりました。変更点を理解し、安全で美味しい食事の提供について学び、県民の健康の維持増進に貢献する栄養士・管理栄養士を育成します。
|
日 時 |
令和4年6月29日( 水 )午後2時00分 ~ 午後4時00分
|
方 法 |
Zoomを使った配信
・事前にZoomのダウンロード(無料)・インストールをお願いします。
・インターネットの配信となるので、必ずE-mailアドレスが必要です。
・参加コードはメールにて事前に送付します。
|
内 容 |
講演:「食べるを支える ~嚥下調整食学会分類 2021 の視点から~」
講師:特別養護老人ホームしゃんぐりら 管理栄養士 増田邦子
情報提供 ヘルシーフード(株)
※日本栄養士会生涯教育振替認定1単位が取得できます。
|
定 員 |
95名 定員に達し次第締め切り |
参加費 |
3,000円(但し千葉県栄養士会会員:無料) |
申込・問合せ |
研修会の詳細と申込みはこちらよりお進み頂き、必要事項を入力して送信してください。
申込受付期間5月 2 日(月)~6月23日(木)
問い合わせ 特別養護老人ホーム 清和園 篠原宛
E-mail:m.shinohara@seiwaen.com(☏043‐228-3771)
研修会当日は、栄養士会事務所へ連絡ください。(043-256-1117)
|