開催趣旨・目的 | 日頃から災害時を想定した食品ストックを意識し、ローリングストックの方法や使い方の具体例を習得し、県民の災害時対策への意識向上および健康増進に貢献する栄養士・管理栄養士を育成する。 |
日 時 | 令和4年2月17日(木)14:00~14:30 |
会 場 | オンラインによる研修会 |
内 容 |
①災害備蓄(食品)とローリングストック 講師:株式会社明治 関東支社ウェルネス営業一部 営業5課 三輪卓也 氏 |
参加資格 | この研修会に興味のある方【所属地区・事業部問わず参加可能】 |
参加費 | 無料 |
申し込み方法 |
詳細はチラシをご参照ください。 |
終了報告 | |
事業名 | 医療事業部(東葛南部地区研修会) |
参加者 | 8名 |
内 容 | 災害備蓄(食品)とローリングストック |
感 想 |
コロナ禍において、さまざまな対応で忙しい施設が多い中、研修会まで意識がおよばない状況と思われましたが、少人数ながらも実施することが出来ました。備蓄の重要性の再確認ができた有意義な研修会でした。 |