夏のおやつに冷やしてどうぞ。
作り方
材料 | 1人分使用量(g) | 5個分目安量 |
---|---|---|
粉ゼラチン | 1 | 1袋(5g) |
水 | 6 | 大さじ3 |
牛乳 | 30 | 150ml |
砂糖 | 6 | 30g |
プレーンヨーグルト | 30 | 150g |
パイン缶 | 20 | 100g |
- 水に粉ゼラチンを振り入れておく。
- 牛乳に砂糖を入れて温める。(60℃位、沸騰させないこと)①のゼラチンを入れ溶かす。
- ②にヨーグルトを加え混ぜる。
- パイン缶の半分は小さめに切り、飾り用は1/8に切る。
- 小さく切ったパイン缶を器に入れ③のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ゼリーが固まったら、上にパイン缶を飾る。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
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69kcal | 3.0g | 2.0g | 0g |