開催趣旨・目的 | 「低栄養やリハビリの場面での栄養改善ために油脂類を上手に活用する②」として最新情報も含めて昨年に引き続き学習する。栄養の指導に活かし、県民の健康増進に寄与する栄養士・管理栄養士を育成する。 |
日時 |
11月25日(金)18:00~19:00 |
テーマ | 「油脂栄養について」 講師:(株)日清オイリオグループ東京支店 ウェルネス課 大貫 朋美 氏 |
参加資格 | この研修に興味のある栄養士・管理栄養士 |
参加費 | 無料(会員) |
申し込み締切:11月19日(土) |
事業名 | 医療事業部(千葉地区研修会/油脂栄養) |
参加者数 | 7名 |
内 容 | 高齢者の低栄養の栄養改善に油脂類(MCTオイル)を上手に活用することを学ぶ。 |
感 想 | 油脂類(MCTオイル)の使用により低栄養状態の改善を示すデータの提示と使用上の注意点など栄養の指導、栄養管理などに活かせる内容でした。 |