開催主旨・目的 | 様々な経験からの情報を共有し、地域の食についての知見を深め、栄養の指導技術を高めて県民の健康増進に貢献できる栄養士・管理栄養士を育成する。 |
日 時 |
2019年9月20日(金) |
場 所 | 京成千葉ホテルミラマーレ 2F中華料理店「景山(ケイサン)」 京成千葉中央直結、JR千葉駅徒歩8分 ホテル電話番号043‐222‐2111 |
テーマ(タイトル) |
地域の食材を中国料理へ活用する実際を学ぶ |
参加資格 | 食と栄養に 関心のある方並びに栄養士、管理栄養士 |
参加費 | 6000円 (会員5000円) |
申込先 |
別紙20190920情報交換会申込をFAXでお申込み下さい。 |
事業名 | 情報交換会 |
人 数 | 10名 |
内 容 |
参加者の持つ様々な情報を、地域の食材を取り入れた中国料理を食べながら交換し、健康づくりの活動に反映させることを目的に実施した。 |
感 想 |
中国料理という固定概念にとらわれず、地域の食材を用いるアイディアは、食育の指導に活用できると感じた。柔軟な考え方で指導に取り組みたいと思った。 |