開催趣旨・目的 | 「嚥下調整食学会分類2013」について、食品を扱う体験、試食等を行い理解を深め、栄養の指導等に活かして県民の健康増進に貢献する栄養士・管理栄養士を育成する。 |
日 時 |
令和元年9月21日(土曜日)14時~15時 |
場 所 |
井上記念病院 8階 第一会議室 |
テーマ |
「嚥下調整食について(仮題)」 |
参加資格 | この研修会に関心のある方 |
参加費 | 500円(但し栄養士会会員は無料) |
申し込み方法 |
必要事項をこちら地区研修会のお知らせ20190921に記入し、FAXにて下記宛先までお願いします。 |
事業報告 | |
事業名 | 医療事業部(千葉地区研修会) |
参加者数 | 11名 |
内 容 | 「嚥下調整食分類2013」について、実際に試食を含め食品を扱う体験を通して理解を深める |
感 想 |
介護食の歴史や「かたさ」の規格基準についてわかりやすく説明していただき、また、嚥下調整食分類ごとの違いを理解するために試食等の体験を通して、今後の栄養指導等に活かしていくことのできる有意義な研修会でした。 |