研究教育事業部・学校健康教育事業部共催(第1回研修会)
開催趣旨 ・目的 |
2020年の東京オリンピックの開催が決まり、人々のスポーツ・運動と健康に対する関心が高まり、各地で様々な大会やイベントが開催されています。楽しく安全にスポーツを行うためには、食生活と運動のバランスが重要です。運動をサポートするための食生活について学び、県民の健康増進に貢献する栄養士・管理栄養士を育成する。 |
日 時 | 平成29年6月24日(土) 10時20分~12時00分 |
場 所 |
川村学園女子大学 14号館大教室 |
テーマ 講 師 |
「スポーツと食生活」 第2部 スポーツと栄養 ~子どもを中心に~ 講師 関東学院大学 菅 洋 子 氏 |
参加資格 | どなたでも参加できます |
参加費 |
2,000円、当日ご持参ください。(栄養士会会員・学生・千葉県民の方:無料、但し※栄養士会会員証・学生証をお持ちください) |
申込み方法 | 申込みは不要です。(当日直接会場にお越しください) |
問い合わせ先 |
■川村学園女子大学 生活創造学部 生活文化学科 ■船橋私立坪井小学校 栄養教諭 |