研究教育・学校事業部共催(第一回研修会)終了

研究教育事業部・学校健康教育事業部共催(第1回研修会)

開催趣旨
・目的
2020年の東京オリンピックの開催が決まり、人々のスポーツ・運動と健康に対する関心が高まり、各地で様々な大会やイベントが開催されています。楽しく安全にスポーツを行うためには、食生活と運動のバランスが重要です。運動をサポートするための食生活について学び、県民の健康増進に貢献する栄養士・管理栄養士を育成する。
日 時 平成29年6月24日(土) 10時20分~12時00分
場 所

川村学園女子大学 14号館大教室
(正門左手の校舎 2~3階教室)
所在地:千葉県我孫子市下ヶ戸1133
<アクセス>
JR常磐線 天王台駅北口より坂東バス 5分
9:40、10:04  NEC・川村学園女子大学ゆき(NEC前下車 徒歩2分)
9:52   南青山循環ゆき(川村学園女子大学下車)
※駐車場・駐輪場も用意をしております。構内通行には十分ご注意ください。

テーマ

講 師

「スポーツと食生活」
第1部  スポーツの楽しさ
講師   川村学園女子大学   岩 崎 利 彦 氏

第2部  スポーツと栄養 ~子どもを中心に~      講師   関東学院大学     菅   洋 子 氏

参加資格 どなたでも参加できます
参加費

2,000円、当日ご持参ください。(栄養士会会員・学生・千葉県民の方:無料、但し※栄養士会会員証・学生証をお持ちください)

申込み方法 申込みは不要です。(当日直接会場にお越しください)
問い合わせ先

■川村学園女子大学 生活創造学部 生活文化学科
 大 阪 佳保里
 TEL: 04-7183-7085
 E-mail: k.osaka@kgwu.ac.jp

■船橋私立坪井小学校 栄養教諭
 土 屋 明 美
 TEL: 047-463-1416       
 FAX: 047-463-1417
 E-mail: tuboi-e@funabashi.ed.jp

お知らせメニュー

年別アーカイブ