開催 目的 |
近年の診療報酬および介護報酬の改定では、経口摂取の維持や推進に対しての取り組みが重要視されており、「口から食べる」ことに関心が高まっています。食べる楽しみを感じられる嚥下調整食を提供する際の要点について実演や実習を交えた研修会とし、県民の健康の維持増進に貢献する栄養士・管理栄養士を育成する。 |
日時 | 平成28年11月5日(土) (受付13:30~) 14:00~16:00 |
場所 | 船橋市海神公民館 船橋市海神6-3-36 ℡:047-420-1001 |
内容 | 【講 演】 見て、食べて、体験して学ぶ! 嚥下食実践セミナー 【講 師】ニュートリー株式会社 管理栄養士 鈴木 亜紀 氏 |
参加資格 | 栄養士・管理栄養士・給食従事者 |
参加費 | 500円(資料代) 但し会員:無料 |
申込み先 | 申込書(こちら20161105東葛南部地区研修会)でFAXにてお申し込みください。 FAX:047-478-6601 申し込み締め切り:H28年10月28日(金」) 千葉県済生会習志野病院 臨床栄養科 鈴木宛 不明な点、お問い合わせ等 ありましたらご連絡ください。 TEL:047-473-1281(代) |