開 催 主 旨 | 千葉県農水産物の季節の特徴や地域の文化を学ぶと共に 参加者がお互い業務について情報交換を行い、県民に寄 与する栄養士・管理栄養士を育成する。 |
日 時 | 平成28年1月22日(金) |
場 所 | 8 :25 千葉駅東口NTT前集合 8 :30 出発 10:30 館山いちご狩りセンター 11:30 花の里 フローラルビレッジ名倉 12:30 昼食 房総初の海の駅「伊戸だいぼ工房」 14:00 安房神社 17:30 NTT前解散予定 |
テーマ(タイトル) | 房総フラワーラインの早春の花を愛でながら房総初の海の駅にて 地元の漁師が定置網で捕った新鮮な魚介類を味わう。 また、2600年以上の歴史を誇る古社「安房神社」を散策する。 |
参 加 資 格 | 食と栄養に関心のある方並びに栄養士、管理栄養士 |
参 加 費 | 6000円(会員は5000円) |
申 込 み 先 | 「地域活動事業部 情報交換会申込」と明記して 氏名、連絡先電話番号、会員又は非会員の旨を記載の上 1月13日必着、FAXで下記にお申し込みください。 千葉県栄養士会地域活動事業部 平日10時~16時 FAX 043-256-1804 |
事業報告 | |
事 業 名 | 地域活動事業部(情報交換会) |
参加者数 | 24名 |
内 容 | 千葉県農水産物の季節の特徴や地域の文化を学び、 参加者各自の業務について情報交換を行い、県民に 寄与する栄養士、管理栄養士を育成する。 |
感 想 | イチゴの熟し具合による果肉の硬さと味の違い、 定置網 で獲れた旬の魚の味、早春の房総を代表するお花畑、 名刹の安房神社など、現地に赴き体験すると共に情報を 交換しました。 |