開催主旨・目的 | 家庭で作れるフレンチや季節の食材の使い方など、食育活動に役立 つ内容で料理教室と講話、料理の研修会を開催し、県民の健康増進 に貢献する栄養士・ 管理栄養士を育成する。 |
日 時 | 平成27年8月27日(木) |
場 所 | ホテルフランクス 千葉市美浜区ひび野2-10-2 ℡043-296-2111 |
テーマ(タイトル) | 季節の食材を生かした料理を学ぶ 講師:ホテルフランクス 総料理長 唐澤秀明氏 内容:11:45 集合 ホテルフランクス1階ロビー 12:00~料理教室・講話 13:00~食事及び料理解説 15:00~終了・現地解散 |
参加資格 |
食と栄養に関心のある方並びに栄養士、管理栄養士 40名 |
参加費 | 6000円(千葉県栄養士会会員は5000円) |
申込み先 | 次の申込書(8月27日視察研修会申込み)で8月20日(木)ま でにFAXで下記に申し込んでください。 千葉県栄養士会地域活動事業部 平日 10時~16時 FAX 043-256-1804 電話の場合は043-256-1117に「8/27視察研修会」とお 申込みください。 |