開催主旨 目的 |
食事摂取基準2015年版による栄養評価、栄養管理が始まり、これまでの基準との違いを正しく理解することが栄養の指導・食事指導において必要です。また、新たにエネルギー産生栄養素バランスが設けられています。食事摂取基準2015年版を学ぶ研修会を開催します。 |
日 時 | 平成27年6月25日(木) 13時30分~15時(受付13時~) |
場所 | 千葉市蘇我勤労市民プラザ 3階 会議室 (〒263-0834千葉市中央区今井1-14-43 JR 蘇我駅より徒歩5分) |
テーマ (タイトル) |
講演『食事摂取基準2015年版について』 講師:千葉県立保健医療大学 健康科学部 栄養学科 荒井裕介先生 |
参加資格 | 食と栄養に関心のある方並びに栄養士、管理栄養士 |
参加費 | 1000円(但し千葉県栄養士会会員無料) |
申込み | 「地域活動事業部 6月25日研修会申込」と明記して氏名、連絡先電話番号、会員は会員番号を記載の上6月10日(水)までに、FAXで下記にお申込みください。 千葉県栄養士会地域活動事業部 平日10時~16時 FAX043-256-1804 |
その他 | 生涯教育の実務研修1単位の講座です。 |