開催趣旨・目的 | 調理実習を行い、牛乳でおいしく減塩する乳和食を学び、施設 利用者の健康管理や地域住民への啓発活動に必要なスキルの 向上を図る。 |
日時 | 平成26年12月3日(水) 1班 9:30~13:20 2班 12:10~16:10 |
場所 | 暮らしのプラザ内千葉市消費者センター 千葉市中央区弁天1-25-1 JR千葉駅から徒歩約10分 |
テーマ(タイトル) 講師 |
【調理実習】 ・乳和食の作成と試食 講師:料理家・管理栄養士 小山浩子氏 【講演】 ・「牛乳は血圧を下げるか?」 講師:一般社団法人Jミルク 佐野晴彦氏 ・「健康長寿のための減塩と栄養を考える」 講師:千葉大学病院 教授 横手幸太郎氏 |
参加資格 | 栄養士・管理栄養士 (定員各班30名 ) |
参加費 | 1,000円 (レシピ本、テキスト含む) |
持ち物 | 調理実習できる服装でお越しください。 |
問合せ・申込み | 別紙に必要事項を記入し、下記にFAXでお申込みください。詳細は、乳和食実習研修案内文にてご確認ください。 特別養護老人ホーム清和園 篠原雅子 FAX 043-228-4655 TEL 043-228-4655 申込み締切 11月20日(木) |