福祉よりおいしく減塩~乳和食研修会 終了

開催趣旨・目的 調理実習を行い、牛乳でおいしく減塩する乳和食を学び、施設
利用者の健康管理や地域住民への啓発活動に必要なスキルの
向上を図る。
日時 平成26年12月3日(水)
1班 9:30~13:20
2班 12:10~16:10
場所 暮らしのプラザ内千葉市消費者センター
千葉市中央区弁天1-25-1
JR千葉駅から徒歩約10分
テーマ(タイトル)
講師
【調理実習】
・乳和食の作成と試食
講師:料理家・管理栄養士 小山浩子氏
【講演】
・「牛乳は血圧を下げるか?」
講師:一般社団法人Jミルク 佐野晴彦氏
・「健康長寿のための減塩と栄養を考える」
講師:千葉大学病院 教授 横手幸太郎氏
参加資格 栄養士・管理栄養士 (定員各班30名 )
参加費 1,000円 (レシピ本、テキスト含む)
持ち物 調理実習できる服装でお越しください。
問合せ・申込み 別紙に必要事項を記入し、下記にFAXでお申込みください。詳細は、乳和食実習研修案内文にてご確認ください。
特別養護老人ホーム清和園 篠原雅子
FAX 043-228-4655  TEL  043-228-4655
申込み締切 11月20日(木)

 

お知らせメニュー

年別アーカイブ