開催主旨・目的 |
体験博物館「千葉房総のむら」で房総の歴史やシャトーカミヤでワインの歴史を学び、県民に寄り添う栄養士・管理栄養士を育成する。 |
日 時 |
平成26年5月29日(木) |
見学場所及び日程 |
8:30 集合 JR千葉駅NTT前 8:40 マイクロバス出発 9:30 房総のむら見学ガイドツアー 11:30 房総のむら出発 12:30 昼食・見学 シャトーカミヤレストランキャノンにて 15:00 出発 17:00 到着・解散 JR千葉駅前NTT前 ※当日の交通状況で変更になる場合があります。 |
テーマ(タイトル) |
再現展示されている房総の町並みの景観、並びに先人の生活様式や食生活を知り、伝統を踏まえ、栄養の指導に活かせるようにする。 |
参加資格 |
食と栄養に 関心のある方並びに栄養士、管理栄養士 20名(定員のため) |
参加費 |
5500円(千葉県栄養士会員は4500円) |
申し込み先 |
氏名、連絡先電話番号、会員番号又は非会員の旨を記載の上、5月19日必着、FAXで下記に申し込んでください。 |