【開催趣旨・目的】
身体にやさしい化学調味料を使用しない韓国宮中料理の作り方と試食を体験し、調理の知識・技術の向上を図り、県民の健康と福祉の増進に貢献する栄養士、管理栄養士を育成する。
【日時】
平成25年 9月8日(日) 13:00~15:30
(集合時間 : 12:50 現地集合)
【場所】
韓国宮中料理 無窮花(ムグンファ)東京都港区六本木4-12-4飯田ビル2階
℡03-3470-2922
【テーマ・講師・内容】
夏においしいメニュー : 「鮭の冷やしナムル」、「茄子肉詰め」、「韓国風海苔巻」、「鶏スープ」の作り方と試食付き講 師 : 槇 月順(シン ウォルスン)
【参加資格】
研修会参加者は会員・非会員を問いません。(定員15名)
【参加費】
6,000円(会員は4,800円)
通常一回7,350円(税込)で行っている講習会です。
【申込先】
千葉県栄養士会事務局 TEL 043-256-1117
締 切 : 平成25年9月2日(月)