開催主旨・目的 |
最新の栄養管理を学ぶと同時に栄養士・調理師の研究発表を行い知識、技術を共有し、県民の健康の増進に貢献する栄養士・調理師を育成する。 |
日 時 |
平成25年10月12日(土) |
場 所 |
千葉市生涯学習センター 3階 「大研修室」 所在地:千葉市中央区弁天3-7-7 電話:043-207-5811 交通:JR千葉駅東口または北口より徒歩8分 |
テーマ(タイトル) 講 師 |
【第1部】平成25年度栄養士調理師合同研究会 ◯特別講演 (13:40~15:10) ・「給食マネジメント最新情報-より良い栄養管理の実現に向けて-」 関東学院大学人間環境学部健康栄養学科 教授 松崎政三 ◯製品情報 (15:15~15:25) ・ホシザキ電機株式会社 【第2部】第17回病院栄養士協議会研究発表会 ◯研究発表一般演題 (15:40~16:30) ・演題1 「当院における、がん患者の個別対応食について」 東邦大学医療センター佐倉病院:古賀 みどり ・演題2 「当院における非常食の新基準(仮)」 君津中央病院:加瀬 貴之 ・演題3 「当院の衛生管理についての取り組み(仮)」 千葉県こども病院:櫻井 美夏子 ・演題4 「宅配食の現状(仮)」 千葉市立海浜病院:鈴木 一平 |
参加資格 |
管理栄養士・栄養士ならび病院勤務の調理師・調理員 |
参加費 |
(当日受付でお支払いください) 管理栄養士・栄養士・調理師・調理員 2,000円(当日入会可。会員扱いになります) ただし、本会員ならびに栄養士養成校学生 500円 本会員の在籍する施設の調理師・調理員は無料。 日本栄養士会会員(県外)およびその会員が在籍する施設の調理師・調理員 1,000円 |
問い合わせ先 参加申し込み先 |
千葉県栄養士会事務局 80名(先着順にて締め切ります) 氏名、職種、施設名、施設所在地、電話番号等を記載し、下記申込み先にFAXをしてください。会員は配布済みの申込書を使用してください。 玄々堂君津病院栄養科 FAX 0439-52-2359 |