蒸しビーンズと夏野菜のカラフルサラダ
作り方
材料 | 1人分使用量(g) | 2人分目安量 |
---|---|---|
ミックスビーンズ | 25 | 50g |
きゅうり | 20 | 40g |
赤ピーマン | 20 | 40g |
黄ピーマン | 20 | 40g |
オリーブオイル | 6 | 大さじ1 |
酢 | 15 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
- きゅうり、ピーマンは1㎝角に切る。
- オリーブオイルに酢・塩・こしょうを合わせて、ドレッシングを作る。
- 材料をドレッシングで和える。
- 冷蔵庫に30分置き、味をなじませてから器に盛り付ける。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
---|---|---|---|
111kcal | 3.9g | 7.0g | 0g |